乐山信息港

当前位置: 首页 >教育

许昌市申请日本三年旅游签证所需材料

来源: 作者: 2019-04-11 07:26:51

【导语】:许昌市申请日本三年旅游签证所需要提交什么材料呢?本地宝为您带来许昌市申请日本三年旅游签证所需材料,希望对您有所帮助!

一、护照签发地为上海、浙江、江苏、安徽、江西,并在以上五地工作生活或学习。其他地区签发的护照申请人如在以上五地工作生活或学习,需提供已有六个月记录的有效暂住证或居住证复印件。

二、日本签证申请有领区限制,要注意所属领区。 建议按照居住证所在地或护照签发地就近办理。

三、首次赴日行程中包含冲绳、岩手县、宫城县、福岛县上述4个地区中任一一个地区,并至少在上述地区入住一个晚上酒店,并出示酒店提供的酒店预订单。

四、日本三年多次往返旅游签证,和单次的个人旅游签证提供的材料一样,只是多了一份由税务局提供的年薪25万元的纳税证明。

签证办理材料有:

1、本人护照 :申请者须持有本人签名的六个月以上的有效因私护照原件,如有旧护照请一并附上 护照签名必须与个人资料表签名完全一致;

2、本人照片:2张,三个月内2寸白底彩色近照;

3、身份证复印件:1份,必须是用身份证原件的复印件(二代须复印双面);

4、户口本:1份,全体家庭成员的户口本复印件,包括户主首页 (有同行家属时)能体现关系的户口本或亲属关系公证书;

5、名片:2张,所提供的地址、、姓名必须正确真实,可以联系到本人,如有公司简介也提供 (这个其实是不需要的,如果提供只能作为辅助材料提供,不影响签证);

6、签证申请表:1份,由申请人本人如实、完整填写并签名 另备个人签名空白资料表份 护照签名必须与个人资料表签名完全一致 日本使馆非常注意签名的正确性;

7、在职证明:1份,担保信必须盖有所在单位的公章,说明申请人职务,在此工作时间,在日期间依从日本法律、不脱团活动、旅游结束后按期间回国。如有滞留不归,由本人及公司承担一切法律和所发生的费用,领导的签名、联系、日期(日本个人旅游签证,重要的是需要注明年薪10万元,如果没有注明是申请不到的);

8、企业营业执照:1份,国家政府机关无须此项,但要提供单位法人代码证复印件,并加盖公司公章(企业的话,必须提供营业执照副本复印件加盖公章,如果是学校或事业单位等提供组织机构代码证复印件加盖公章,必须提供);

9、个人资产证明:1份,5万元存款证明原件,半年以上的银行活期/定期存折、房产、车的复印件各一份资产证明越多越好(日本驻重庆领事馆对银行流水没有要求,可以不提供);

10、结婚证:1份,结婚证复印件(日本领事馆对在一个户口本的人员才会认定为亲属,如果夫妻不在一个户口本上,都是单独的户口,光是提供结婚证,使馆是不认可的,需要提供亲属关系公证书)。

11、特殊人群:a、退休人员 :如申请人为退休人员,需要提交退休证的;

b、在校学生:如为学生,需提供学生证、身份证户口本、出生证明,有父母同行提供父母资产;

c、无业人员:如申请人无雇主沧州发电机出租
,需提供居委证明;

d、暂住人员:1在所属领区内,户籍和居住上班的地点不属于同一个省份,都要提供居住证复印件,若刚申请未取到居住证原件的可以用居住证领取凭证的复印件代替(标有受理编号,盖有出租屋管理服务中心的公章),2在所属领区内,持香港黄皮护照(即香港签证身份书)的申请人须到近半年居住所在地的公安局开具《境外人员临时住宿登记表》,提供复印件即可。

12、年薪25万元的纳税证明网上打鱼

好消息!许昌本地宝公众号开通日本签证查询功能啦!若想知道日本签证流程进度如何,扫描下方二维码,关注许昌本地宝(号:xuchangbdb)公众号CE认证机构
,发送“日本签证”即可进入查询。

相关推荐